Gnocchi boemi con spezzatino di vitello. Filetto di maiale con cipolle brasate alla birra artigianale, prodotta nei birrifici della zona seguendo la ricetta della tradizione birraia ceca. Livance con marmellata e una spolverata di zucchero a velo. La proposta culinaria della Valle di Ledro ricorda i sapori boemi. Per scoprire il perché occorre fare un viaggio nel tempo. Durante la Prima Guerra Mondiale, infatti, parte della popolazione del Trentino meridionale venne sfollata nei dintorni di Praga e in Moravia. Oltre confine imparò a cucinare le specialità locali, che al rientro si mescolarono alle ricette della tradizione trentina.
Per questo oggi, al tavolo di questi ristoranti del Garda Trentino, trovi una selezione di ricette dal gusto boemo, rivisitate in chiave locale.
Puoi trovare i menù a tema CUCINA DELL’ESODO tra le proposte culinarie dei ristoranti aderenti a partire dal 27 settembre al 10 novembre tutti i venerdì, sabato e domenica. Consigliamo la prenotazione.