A Cavrasto i vòlti delle antiche case contadine vengono trasformati in piccole botteghe per i prodotti del territorio. Tutto il paese si trasforma in una grande comunità enogastronomica dove degustare la noce del Bleggio, al naturale o trasformata in profumate torte, pagnotte fragranti, robusto liquore nocino e il raro salame alle noci.
Programma:
Sabato 8 novembre
10.00 – Apertura del mercato tipico
11.00 – Cerimonia di inaugurazione e taglio del nastro
11.00 – Intrattenimento musicale itinerante con il duo Samuele e Danilo
12.00 – A pranzo con la noce del Bleggio: proposte gastronomiche a km0 a cura della Pro Loco di Cavrasto e delle associazioni del territorio
14.00 – Passeggiata guidata a cura dell’Ecomuseo della Judicaria
15:00 - Un viaggio enogastronomico tra i sapori del territorio: la tradizionale sbrisolona servita con zabaione al nocino e un calice di vino, a cura dello chef Thomas Andreolli e di Christian Caliari, presidente del Comitato Slow Food Giudicarie Esteriori.
17.30 - Rassegna corale “En piz de nos...e note” presso la chiesa di Cavrasto, con la partecipazione di Coro Voci Giudicariesi, Corale Contrappunto, Gruppo Corale La Noghera
Domenica 9 novembre
9.00 – Passeggiata guidata a cura dell’Ecomuseo della Judicaria
10.00 – Apertura del mercato tipico
10.00 - Creare la lana cotta: laboratorio per bambini con Lucia D’Amato, artigiana del feltro
11.00 - Intrattenimento musicale itinerante con I gemelli della fisarmonica
11.00 - Creare la lana cotta: laboratorio per bambini con Lucia D’Amato, artigiana del feltro
12.00 – A pranzo con la noce del Bleggio: proposte gastronomiche a km0 a cura della Pro Loco di Cavrasto e delle associazioni del territorio
13.00 - Creare la lana cotta: laboratorio per bambini con Lucia D’Amato, artigiana del feltro
14.00 – Intrattenimento musicale itinerante con musica popolare irlandese a cura degli Artesòn
14.00 - "La caserada”: dal latte al formaggio, a cura di Maso Pisoni
14.30 - Un viaggio enogastronomico tra i sapori del territorio: la tradizionale sbrisolona servita con zabaione al nocino e un calice di vino, a cura dello chef Thomas Andreolli e di Christian Caliari, presidente del Comitato Slow Food Giudicarie Esteriori.
15.30 – I burattini di Stenico: spettacolo per bambini
18.00 – Premiazione del concorso “Addobba ‘na sgranera”
Info utili
La Festa della Noce è un evento di Mese del Gusto, la “festa” dei sapori e dei prodotti del Garda Trentino. Una serie di appuntamenti golosi che parlano di passione, di tradizione, di eccellenza artigianale.
Scopri l’autunno del Garda Trentino, partecipa alle iniziative di Mese del Gusto!
Sabato 8 novembre
10.00 – Apertura del mercato tipico
10.30 – Cerimonia di inaugurazione e taglio del nastro
11.00 – Intrattenimento musicale itinerante con il duo Damiano e Nicola
12.00 – A pranzo con la noce del Bleggio: proposte gastronomiche a km0 a cura della Pro Loco di Cavrasto e delle associazioni del territorio
14.00 – Passeggiata guidata a cura dell’Ecomuseo della Judicaria
15:00 - Un viaggio enogastronomico tra i sapori del territorio: la tradizionale sbrisolona servita con zabaione al nocino e un calice di vino, a cura dello chef Thomas Andreolli e di Christian Caliari, presidente del Comitato Slow Food Giudicarie Esteriori.
17.30 - Rassegna corale “En piz de nos...e note” presso la chiesa di Cavrasto, con la partecipazione di Coro Voci Giudicariesi, Corale Contrappunto, Gruppo Corale La Noghera
Domenica 9 novembre
9.00 – Passeggiata guidata a cura dell’Ecomuseo della Judicaria
10.00 – Apertura del mercato tipico
10.00 - Creare la lana cotta: laboratorio per bambini con Lucia D’Amato, artigiana del feltro
11.00 - Intrattenimento musicale itinerante con I gemelli della fisarmonica
11.00 - Creare la lana cotta: laboratorio per bambini con Lucia D’Amato, artigiana del feltro
12.00 – A pranzo con la noce del Bleggio: proposte gastronomiche a km0 a cura della Pro Loco di Cavrasto e delle associazioni del territorio
13.00 - Creare la lana cotta: laboratorio per bambini con Lucia D’Amato, artigiana del feltro
14.00 – Intrattenimento musicale itinerante con musica popolare irlandese a cura degli Artesòn
14.00 - "La caserada”: dal latte al formaggio, a cura di Maso Pisoni
14.30 - Un viaggio enogastronomico tra i sapori del territorio: la tradizionale sbrisolona servita con zabaione al nocino e un calice di vino, a cura dello chef Thomas Andreolli e di Christian Caliari, presidente del Comitato Slow Food Giudicarie Esteriori.
15.30 – I burattini di Stenico: spettacolo per bambini
18.00 – Premiazione del concorso “Addobba ‘na sgranera”
Info utili
Durante tutta la manifestazione sarà possibile votare la sgranera – la scopa di saggina - più bella in concorso.
A disposizione dei visitatori un angolo family con fasciatoio e postazione per l’allattamento.
I cani sono ammessi solo al guinzaglio
Questo è un evento di Mese del Gusto, la “festa” dei sapori e dei prodotti del Garda Trentino.
Scopri di più